班級圖書巡迴車使用辦法

 

一、目的:

1、提升本校學生閱讀的能力及學生寫作能力。

2、藉由班級讀書風氣,產生自我閱讀的興趣及薰陶學生美好氣質。

3、將學校既有之圖書資源做最有效之分配,讓學生多元閱讀書籍。

二、實施原則:

1、每個班級放置圖書巡迴車一台,全校共有六台圖書巡迴車(第一車~第六車)。

2、全校學生分成3組,一、二年級為甲組,三、四年級為乙組,五、六年級為丙組。

※巡迴車循環辦法為:各組之間互相交換書籍。

3、巡迴車內圖書由本校圖書管理人負責挑選,依學生程度選擇圖書,每台巡迴車內放置二十本書籍並將圖書造冊。

4、每台巡迴車內的圖書在一個年級可閱讀三週,三週後就移交給下一個年級閱讀(請導師負責點交及簽名),每台巡迴車內的圖書請保持乾淨及愛惜,使用班級之導師請負保管之責。

5、九星期一循環後,巡迴車內的所有圖書全收回圖書館,再分發一批新的書籍到巡迴車,再做一次循環閱讀。

6、為避免圖書遺失,請借閱者填寫圖書借閱登記單(每台推車一張,如附件一)若不慎將書本遺失或損壞,須負賠償之責。